Странное устройство

Странное устройство наше российское государство. Те, кто стоит у власти, у руля - они видны со всех сторон и каждое слово мы слышим. Одно "но". Власть должна понимать, что народ умен, образован и подкован. Невозможно манипулировать сознанием, даже имея власть. Могут быть не согласные и сомневающиеся. Можно догадываться, что не всегда уютно быть у власти. А те, кто привыкает понукать, замечать, упрекать, направлять, тот поневоле становится заложником собственных амбиций. Власть имеет две стороны, если не несколько сторон медали. Слава и поддержка лишь тому будет, кто хорошо сознает и изучил, изучает свой народ, знает его силы, потенциал и его...недостатки. Иногда это называют менталитетом. Та власть, которая уважает менталитет данного народа, защищает и старается укрепить справедливость и независимость народа, та власть будет поддержана им. Вы думаете иначе?

 Что же такое наш народ? Население? Иной раз представитель этого населения являет собой странность. Он бывает некультурным, тупым до безобразия, пьющим без меры, не отвечающим за свои поступки и ведет образ жизни, мягко выражаясь, паразитический, перестает быть человеком. Это хорошо демонстрируют каналы Первый, Второй, НТВ в программах Малахова, Гордона и тот, чью забыла фамилию, ведущего программу "О любви". Очень выпукло показывают недостатки жизни, быта, может быть с надеждой, что они увидят себя со стороны, как это выглядит? Хочется, чтобы все программы вылились в один вопрос, почему вы так живете? Я смотрела. А сейчас отказываюсь, надоело и "обрыдло". Мне надоели и недостатки чужих стран. Тем более население чужих стран вообще понятия не имеют, кто мы такие и какие на самом деле. Их пичкают одной пропагандой. Люди и вообще человечество, как вы живете? Разве так можно жить? 
Ни один вопрос к нему (к представителю населения) и ответ не может удовлетворить никого.
 
 Народ и население - понятия разные и наполненность их различна. Чтобы стать народом, надо пройти через ступени развития сознания каждому и многим. Населением может быть любой, ведущий различный образ жизни. Население существует, а народ бытует и становится. Становление всегда сложнее. Чаще всего, народом становится тот народ, который проходит через испытания войной и пролитой кровью (напрасной или святой - это после распределят историки и народная мудрость). Сначала народ призывают те, кто знает или получил ультиматум от других держав, мол сдавайте все крепости на милость нашу, а там посмотрим, кто остается жить и хвалить нас. Если лидерам и приближенным удается поднять народ в рукопашный бой, на битву и вместе с народом побеждает супостата, тот будет вознагражден всеобщим ликованием победы, что было не раз за всю историю. Стал ли лучше жить после этого народ? И да, и нет.
Как-то вот так.


Рецензии