Год тюрьмы

Ксюша Д. украла шапку
Из фасонов очень модных,
Протянула в страхе лапку
Для сестренок двух голодных.

Ей самой 15 только,
Много меньше двум сестрёнкам.
Нищетой саднящей горькой
Всё кричит в двух комнатёнках.

Спился папочка до гроба,
Продолжает мать спиваться,
Как враги для дочек оба,
Что же дочкам?... Продаваться?!

Эту шапку оценили
В восемьсот рублей — соболья!
Ксюше год тюрьмы влепили —
Не смогли, видать, поболе.

Передача есть такая
«Облака» — для заключенных.
Нам в последних числах мая
Сообщила огорченно ...

Журналисты не дождались
Адвокатского парада,
Эпизоды не снимались —
Это никому не надо!

«Шапки красть!Ишь,распустились!
Так с меня сорвут и с дочки!
Все суды раз-ГУМАН-ились!
Десять лет за шапку! Точка!».

Кто-то так возьмет, рассудит,
Шапка все же ближе к телу...
«А девчонки пусть не блудят!
Не хочу вникать в их дело!» …

И достался же подранку
Год страшнейших испытаний:
ЗОНА (!) с матом,перебранки
И о доме состраданье!

После этих сообщений
Через пять ли дней, то ль восемь
Загудел мир от волнений,
Будто вспугнутые осы.

Для двоих миллиардеров
За финансовые трюки,
Разгулявшихся на недрах,
Прихвативших в свои руки.

Да не шапочку соболью,
Не пробрал мороз чтоб лютый,
А «мешки» — не с хлебом, солью,
Но, естественно, с ... валютой!

Приговор суда объявлен:
Им по девять лет на «брата»,
Ясно — каждый опечален,
Надо ж отвечать когда-то.

У суда столпотворенье,
Лишь не слышно «Марсельезы»,
Споры, крики, возмущенье —
Гланды аж из горла лезли:

«Он хозяйственник известный,
Ни к кому в карман не лазил,
Человек на редкость честный,
Видно, все же кто-то сглазил.

А уж если срок и нужен,
Но не девять лет, ей-богу,
Он всегда с законом дружен —
Год и то такому много.

Год тюремных злоключений —
Восьмисотрублевой шапке,
Девять лет (так, для сравненья)
За ... валютные охапки.

Там, где грубо нарушают
СООТВЕТСТВИЯ законы,
Там людей одолевают
Смерть, болезни, кровь и стоны.

2005


Рецензии