Везувий
Из копей силу глубины,
Блажил поклонных всех и щедрых,
Кто жил у каменной стены.
Испепеляющий терпенье,
Он искушал внутри свой жар,
Достать звезду имел стремленье
И взять небесный этот дар.
И неистраченная сила
Взлетела прахом в звездный снег
И, как за дерзость, заплатила
За свой беспомощный побег.
Не долетев и от безумий
Огню предал живую ткань,
Кипели камни, и Везувий
Забрал не отданную дань.
13.01.2002
Свидетельство о публикации №116100206036