Среди других приметен был

Среди других приметен был.
Хоть волосами не седой.
И даже там он жизнь любил.
Мужчина сильный, с хромотой.

Тюремный мир познал сполна.
Историй судеб повидал.
Ломала горькая страна,
Но он себя не изломал.

Был с ранних лет самим собой.
Мог жить, не слушая закон.
Немало раз спасён судьбой.
Но всё ж и был побит ей он.

Чурались все наверняка.
И не хотели понимать.
Но очень крепкая рука
Себя им не дала сломать.

Привыкли всё-таки к нему.
И начинали принимать.
Таких не много где поймут.
Их очень сложно понимать.

Он отсидел свой долгий срок.
И до свободы смог дожить.
Жизнь не нажала на курок.
Не хочет память ворошить.

Жизнь больше вовсе не страшит.
Здесь многих ветер колотил.
От мук не каждый убежит.
Закон его не пощадил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.