Закружит и обманет... - из цикла Женская мудрость

Есть женщины - как звёзды,
А Есть - как огоньки.
Есть женщины - как розы,
А есть - как васильки.
Звезда зовёт и манит,
Блистает без любви,
Закружит и обманет -
Лёд у неё в крови!
А Огонёк - согреет,
Утешит в трудный час,
Поймёт и пожалеет,
Тепло души отдаст.
Как Роза неприступна,
Горда и холодна!
И с нею неуютно -
Лишь царствует она!
Краса совсем иная
У девы - Василька:
Волнует и ласкает,
Играет, как река.
Незримо приголубит,
Утешит в трудный час.
И беззаветно любит
До смерти только вас!


Рецензии
Звёзд и Роз
На мороз
Ветер судеб понёс.
Ты оплачь их, полночная лира.
Огоньки,
Васильки,
Ваши души кротки.
Тем - угодны Создателю мира.

Георгий Мёд   08.10.2016 13:49     Заявить о нарушении
И да будет так! Аминь!

Антонина Ефимова   02.10.2016 19:41   Заявить о нарушении