Элуред и Элурин

 Белый снег укрывал темный лес – не видать тропы,
Только кровью отмечен след не сумевших спастись.
На войне всем дороги одни и итог – один,
А она забирает из жизни ещё детьми.

Заслужившим прощение – пасть под клинком безжалостным,
А мечтавшим о нём – свой клинок поднять. Вновь и вновь,
А потом проклинать то, что сделал в слепящей ярости
Да смотреть, как зальет сугробы багрянцем кровь.

Заслужившим прощение – тропы лесные, столь долгие,
Да седые от снега деревья, да эхо в ответ.
Да прекрасный дворец разоренными ляжет обломками,
Оставляя на память чужой недопетый куплет.

А кому-то – искать их, за брата поступки раскаяться,
Проклиная себя, да и всё, что вело сюда, в путь.
По заснеженным тропам лесным много дней ещё маяться,
Но всегда понимать: что случилось, того не вернуть.

Разоренный дворец в кровь невинную ляжет обломками,
Кто же вспомнит, что те, кто ни в чём не бывал виноват,
Позабытыми пали детьми, трёх народов потомками?..
А ведомые Клятвою снова уходят во мрак.

Что ж, ищи их по тропам, покуда надеешься,
И в отчаянии думай о том, кто же был виноват.
В паутине дорог не отыщешь ты их. Что ж ты ищешь здесь
Оправдания тому, что тогда совершил младший брат?


Рецензии