Пограничникам России

Слово «Родина», оно – необъятное!
В нем родные просторы, леса,
Птиц, летящих с юга,  голоса,
Запах разнотравья ароматного.

Звуки  нежные концертной скрипки,
И, конечно, мамина улыбка.
Все, что в нашем сердце отзовется,
Просто словом «Родина» зовется!

Чтоб страна любимая жила,
В небесах вразлив звенели птицы,
Наши парни с Тулы иль с  Орла
Твердо охраняют рубежи границы.

И, чтоб враг не нарушал покой
Жизни мирной, радости труда,
Пограничники несут дозор,
Охраняя всех нас в селах, городах.

Дай вам Бог, ребята, бодрости и сил,
Все преодолеть, достигнуть, победить,
Подтверждая всюду вражьим силам
Званье «Пограничники России»!


Рецензии