Солдаты хлебного фронта

                Заалела полоска вся
                У преддверия восхода,
                И зевок тая,
                Просыпается природа.
                А большой кузнечик
                Уж мирно стрекочет
                Очередью такой,
                Что хлеба хочет.
                Вот зари полоса
                На небе,уж закатном,
                Из первого колоска
                Пекут хлеб приятный.
                А солнце-динозавр,
                Доисторический,
                Изрыгает свой жар,
                А человек стоически
                Колос к колоску
                Всё считает,
                Опять зари полоску
                В поле встречает.
                В свете фар золотом
                Среди ночки летней
                Он думал о том:
                Скорей бы день светлый!
                Не просыпать бы зерна,
                Чтобы тьма не помешала,
                И отдыхом сполна
                Насладиться немало.
                Спит вся природа,
                Но не хлебопашец!
                Его забота
                Всех забот краше!
 
               
       


Рецензии