Начало учебного года

Сентябрь вновь  листвою золотится,
Дороги  знаний  за собою вдаль зовут.
Пусть многое за  этот  год  свершиться.
Тебе успехов пожелаем, институт!

Прошли  парадом  выпускные  роты,
Чтоб верою и правдой послужить.
Их эстафету подхватили  снова.
Все потому, что  не стоит на месте  жизнь.

Она прекрасна   в разных  проявлениях:
В занятиях с указкой у доски,
В спортивных эстафетах и в учениях,
Еще когда танцуют танго и читаются стихи.

Не охватить всю разом жизнь и не измерить,
Её значеньем надо наполнять,
Трудиться  честно  и,  конечно,  верить,
 Что все вокруг  зависит  и  от нас.

Не  надо  черствым быть и  равнодушным,
Стараться надо понимать и помогать,
Не  думать  каждодневно  о  насущном,
А  неизведанное  в  жизни  открывать!


Рецензии