Дикость

Раскрошились осколки на глади паркета.
Фоторамки увяли  под резкой рукой.
Переписаны краски прощальных портретов.
Успокоился пылью студеный покрой.

В проглянувшей луне потерялся рассудок,
обеленное рвение в бездну упасть.
Не считается ложью свободный проступок,
удушающий хлором замшелую страсть.

Перекос полотна под ярмом контрибуций,
не оплаченных вовремя старых долгов.
Слишком слабый скелет тошнотворных конструкций
прославлял новизну как усталость слогов.

Укрепленный напев заунывных мелодий
в хаотичном изломе истомно стихал.
Беспокойный характер слащавых пародий
с наслаждением зверя добро убивал.

Миновало раздолье запутанной ласки.
Охватило лассо ювелирный мороз.
Перебиты канаты, разбросаны маски.
Опостылел цепями манящий гипноз.

Варианты изгнал, забывая ступени.
Из булаты отлитый грохочет клинок.
Неприступная крепость в стезе облачений
назначает корысти расходовать срок.

Чешуя вместо кожи не чувствует неба,
истекает в клыки иссушающий рев.
Испытание чуять пропорции бега,
если греет отрыв от привычных миров.

Проклинался позор под присмотром маразма.
Нарочитый раскат, предвещавший грозу.
Искупление в рабстве шального экстаза,
остальное - бездарность в червленом глазу.


Рецензии
Заслуживает внимания.Спасибо!

Чернопятова Надежда Егоровна   19.10.2016 19:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо за такой приятный отзыв!

Александр Кузьменков   19.10.2016 19:42   Заявить о нарушении