КАК БЫ, БОЙ
Туман округу всю затмил.
Столетнюю не видно ель,
Ту, что нам прадед посадил.
Стеной, от неба до земли:
Навис, свой занавес расправил,
Ни зги не видно впереди,
На бой явился он без правил.
Заря и день уж на носу,-
Готовы с ним они сразиться,-
Чтоб сдался он, пустил слезу
И, чуть попозже, испарился.
У дома сел, поближе к рингу,
Чтоб было лучше наблюдать,-
Пробьёт как солнце в нём дорогу,-
Ему пришла пора вставать.
Не станет солнышко в нос бить
Чем не собьёшь с пути туман.
Не будет долго он бродить
По нашим волжским берегам.
Сижу, гляжу, туман редеет,
Уж вижу ели силуэт.
На перепутье он, мелеет,
Свой завершая менуэт.
Как руки, высунулись ветки,
Старушки - яблоньки в саду.
Разделись сливы две - кокетки,
Грач оказался на виду.
Огня светило поддало,
Пурпуром красилась слеза.
Вся густота ушла, опала,
Сверкая, как из серебра.
Закончен показной тот бой,
Все, кто проснулся повидали.
Туман грозил, мол, я густой,
Но красоту мы не проспали.
30.09.16
Свидетельство о публикации №116100205604
Стихи ты писывать мастак. ))))))
Игорь Белкин 03.10.2016 08:12 Заявить о нарушении
пожизненный ему срок дал. Спасибо.
С добрым утром и всех благ.
С Уважением Игорь.
Игорь Николаев 2 03.10.2016 09:07 Заявить о нарушении