Осенней тишины предвестник
Прозрачный воздух чист и свеж.
Туман мой друг, милейший собеседник
Прикрыл горы темнеющую плешь.
В полях ветра гуляют над межою
Стернёй короткой , золотой
Под облаками тесною гурьбой
Спешащей может быть домой.
И солнца круг темнеет холодея
Всё ближе сон и белый цвет
И лес вдали пока ещё темнеет,
Но зимний с вьюгами сонет
Накроет даль нежданно быстро
И будет девственна чиста
Моя душа и снег игристый
Покроет тёмные дома.
Свидетельство о публикации №116100205571