Мой город, твой город

Мой город спал, а твой проснулся, 
и кофеина аромат  на  площади  пролил,
разомкнутые  руки  протянул, 
Мой улыбнулся и плакала луна на блюдце …,
твой встал на цыпочки и с пьедестала разводил бодягу…,
мой молча сматывал весенние рулады.

Твой толстый влез в метро,
мой на трамвае в клетчатом пальто трясётся, 
Твой ускоряет ход и мой несётся …
Мой шпили опустив, в каналы нагнетал волну,
а твой с причала парусник надул, 
А клёны в скверах с липами в беспамятстве   
целуются дождями...

А мой лунатил белыми ночами......................,
стянул с дворцовых стен последний газовый фонарь
и потащился босиком по вензелям …
через дворцовые пенаты …,  разложив атласы закатов, 
и купола блаженные перекликались нам….

А наши бестии в обнимку на витых скамейках…
и в саде Летнем твой играл на флейте…,
и пали сфинксы приготовившись к прыжку …,
и ночь египетская наползала на Неву,
да оступилась в призрачность осеннюю свою……

Мой город спал и сон предвидел наяву........


Рецензии