Серафиму

                Добрые миряне
                Пирогов с грибами
                Употребив,
                И наливок,Здоров быв",
                Постникам-монахам
                Грехов своих с запасом
                На покаянье несут.
                А в пищу -  траву сныть?
                И не вздумай ныть!
                Так вы думали что?
                Её не знает никто!
                У кого ни спросила -
                У всех мясная сила.
                Не тянут по карману
                Бедные миряне,
                А вы с миру по нитке -
                И будет вкус снытки
                В растительной колбасе -
                Знайте это все.
                Может,кто не знает?
                Так где же всё знать,
                Если не употребляет
                Её в пищу знать.
                А лучок водой запить
                Из лесной кринички,
                И опять траву сныть
                В салат по привычке.
                Сныть - и весь салат.
                На такой пище
                Вырос дух могучий -
                Один из тыщи.
                Горка картошки
                В лесной обители,
                Да сухарей немножко,
                Но люди обидели:
                Избили разбойники -
                Стал горбатым старец.
                В аду теперь разбойники
                Грызут себе палец,
                Потому как голодные!.
                Там не растёт сныть.
                Их души безродные
                Кто же станет любить?
                Серафим ты,дедко!
                Пищу из рук принимал
                Бурый старый медведко,
                Что тебя признавал.
                Зайцы и лисы
                К обители лесной
                Приходили подкормиться,
                Как к себе домой.
                Прошла жизнь земная
                В зелёных кущах,
                Та,совсем иная,
                Что мирской получше.
               

               
               


Рецензии