Слышу

    Есть у Печали старшая сестра,
    Её когда-то нарекли Тоскою.
    Не оставляя младшую в покое,
    Всё ходит по пятам с утра.

    Чтобы себя от них огородить,
    Я ухожу к берёзовой аллее
    С надеждою под птичьи трели
    Душевную тревогу утолить.

    Увы, но это не моё лекарство
    И выбирать пришлось мне путь иной.
    По счастью ключик оказался под рукой.
    Его вручило стихотворцев царство.

    Поэзии тоску свою излив,
    Мне стали помогать чужие вирши
    И в этой музыке я слышу свыше
    Успокоения прилив.


    
   


Рецензии