ВОТ ЭТО, ДА!

К грибку пришли одновременно,
Я потянулся, фыркнул он.
Собрался взять, он чуть заметно,
Дал мне понять, пошёл ты вон,-

Свои колючки вздыбил враз,
Подпрыгнул, силясь, уколоть.
Такое, видя в первый раз,
Решил ежа я обмануть.

Я хлебца предложил ежу,
Но он, понюхав, отвернулся.
Хоть, хлеб понравился ему,
Он от гриба не отказался,-

А фыркнул, как-то необычно,
И вмиг подмога подошла,-
Не так себе,- вполне прилична,
С ежатами к нам мать пришла.

Хлеб быстро скушали весь мой,
Взвалили гриб отцу на спину,
Потом, все двинулись домой,
Убрав с грибочка паутину.

Короткий фильм на телефон,-
Успел заснять на память я,-
Да не подвёл меня айфон:
Семья хвалила и друзья.

                29.09.16


Рецензии