но. октябрь

Осень пришла тонкими струями неопределенного шарма,
Словно нерешительная дева пытается осознать себя,
Сентябрь отпел последнюю песню в последний раз,
И октябрь багряными красками начал малевать холст города.
Деревья вроде ещё совсем зелены, но некоторые все-таки постыдились
И надели на себя что-то с примесью желтого, красного и огненного.
Все же 1 октября, надо хоть капельку уважения проявить к этому снобу, -
Думали они.

Обнуляй. Снова счётчик на старт,
И пусть все закрутится заново.
Я теперь для тебя октябрьский -
Новомесячный, новоосенний, новосрединный.
Я научусь говорить на двух языках-
На языке твоего тела и языке твоих губ,
Сливающихся с моими в единый образ
Сверкающего созвездия Андромеды.
Мой взгляд падает на твоё лицо
Словно новосолнечный день.
Я открываю двери,
Чтобы ты могла зайти в любое свободное время
Без стука и приглашений.
Моё загорелое тело отлично смотрится в черном и оранжевом,
Но ещё лучше на фоне белого.
Ещё лучше без одежды.
Ещё лучше с тобой.
Ещё лучше такой
же без ничего
На себе.


Рецензии