VALE IN PACE

Как-то проще было жить
в 9, в 18, в 23.
Всего лишь год разницы,
А я уже разбираюсь в винах
И сортах пшеницы,
что идут в пивное сусло.
Там, где я был,
меня встречают с радостью.
Там, где я нужен был,
Меня уже не ждут.
Помяни меня добрым хмелем,
да положи на меня
ко всем старым чертовым бабушкам.
Что во мне?
Горсть тепла да весны звон,
От которой душа воет не в унисон.
Что в тебе?
Горсть меня да потертый джин,
Что пахнет как моя смола.

Как-то проще было жить
в 10, в 15, в 22.
Но не в возрасте разница,
А в способности улыбаться.
Ты научилась курить,
Я научился лгать,
Между нами мосты кипели,
Цветы кричали,
Моря увядали,
Я сжигал спирт и кормил чаек с руки,
А они кричали и просили добавки.
Я не менял порцион специально,
Отчаянно бросая хлеб
в открытые пасти беззубые.
Что во мне осталось?
Щепотка соли да конверт с перцем,
Где написан адрес инъекций.
Что в тебе исчезло?
Да собственно, ты осталась прежней,
Что, конечно, меня печалит.

Как-то проще было жить
в другом городе и не с тобой.
Я пью кофе без сахара
И продолжаю быть
бездушным флегматиком
с биполярным расстройством желудка.
Что тут скажешь?
Остается глотать таблетки
Да глотать жирные пончики,
от которых, если честно, тошно.
Принеси мне две розы белые,
Я их подстригу под себя,
Чтобы они дольше вяли.
Я принимаю Смерть
у себя в гостиной -
Он любит пряники и бергамотовый чай.
Терри мне сказал бы спасибо
за мужскую формулировку.
Что во мне появляется?
Мальчик, который умер
При странных обстоятельствах.
Что в тебе появится?
Я не знаю.
И вряд ли захочу.


Рецензии