Джек Керуак. Дружище, разве ты не останешься со мн

Дружище, разве ты не останешься со мною?
Мне не сказали, что я умру одиноким, как дерево
И вы приходили и не резали меня,
Но я лежу, как мне быть
Под каким-то мертвым деревом
Под головной болью крещусь
Под сильным боссом
Под хосса
(полцарства за хосса
а хосса
великий босс и начальник
для Мексики).
Джо, ты мне друг?
И останешься со мной, когда я упаду и умру
В роще абрикос
И ты, голубая луна, что вы Дун,
Сияющим в небе
С бокалом портвейна
В твоих глаза.

- Дамы, пусть осень вашей шторы
и у нас будет вечер
интересных изнасилований,
интересных изнасилований.


Рецензии