Россия

Страданье естества,
Как сущность отраженья.
Все внутри себя
в неистовом вращенье.

Фатализм вокруг
Осмысленного горя.
Пена прежних грез
В грязном,черном море.

Распятие любви
В обветшалом доме.
Немые соловьи
На святой иконе.

Круг и центром в нем-
Исполненье правил.
Мир не сотворим
Там где радость травят.

В небе надо мной,
Неизбежность ночи.
Разум полуспит,
Понимать не хочет.

Разобщен,устал,
Будто был отравлен.
Брошен всеми смысл-
В никуда отправлен.

Страшно здесь,сейчас.
Мертвенно,безлико.
Так за часом час
В направленье пика.

Верить,жить,страдать-
Здесь одно и тоже.
Невозможно жить,
Где быть любви не может.

Серый тусклый день,
Висельной петлею.
Повешен и не снят
Над русскою землею.

14.02.2015.


Рецензии