Колос

Сотканный сотней стальных полос,
Разрываемых в розе ветров,
Стоял одинокий Колос,
Ожидая начала конца.
Он видел не мало чужих грехов
И сам согрешил не раз...
За сотню пьесо, продавался на рынке,
Полсотни эскудо менял на вино.
И в нежных руках выгорая дотла,
Пытаясь забыть, что бывало тогда,
Когда был он нужен на сутки.
А ветер с югов трепетал,
Раздирая одну из стальных полос,
А колос молчал,
Ожидая других четырёх ветров.
Он так устал и порой засыпал,
Стоял на распутье ветров.
И мысли больные в его голове
К костлявое не отпускали.
И северный ветер принёс холода
А он устало вздыхал.
Давно уже чувства оставить его
Должны были в этом мирке.
Но кто-то его по щеке потрепал
И прошептал: "Люби"
Колос, тогда невольником стал,
Фразы глупых людей.
Ветер с запада затрепетал,
Вырвав клочки волос...
Колос тогда на колени упал,
Выстоять он не смогу...
Ну а восточный, тихонько пропел:
"Время твоё пришло"
Колос вздохнул, лицо приподнял
И тот кто его потрепал,
Лезвие острое между полос
Тонкою кромкой загнал...


Рецензии