осенняя мелодия

Пахнет прелостью, мхом и грибницею,

В небе слышится крик журавлей.

И белеют березы сестрицами

У поросших бурьяном  полей.


 Скрипнет, ухнет телега над ямами,

И собаки вдруг лай оборвут…

И послышится песня печальная,

О бродяге, презревшем уют.


И увидится в сумраке дымчатом

Вся минувшая суть бытия.

Вот идет мне навстречу задумчивый

Дед, ну точная копия я.


Рецензии