Если
Больше не вернутся,
Будут хмуры облака
И дождем прольются.
Если стужа без конца
И замерзли пальцы,
То решатся небеса
Светлыми остаться.
Если стужа не извне,
А на сердце стужа,
То не в этой стороне
Ты кому-то нужен.
Если чувства вновь кипят,
Если мысли мечет,
Не смотри уже назад,
Не проси о встрече.
Если завтра рано утром
Отведут меня на казнь,
Уходи ты, не понуро,
Но уже не возвратясь.
Если завтра перестану
Видеть мыслей миражи,
Если я тебя оставлю,
Обещай мне долго жить.
Расцветай, мани другого,
Как меня ты заклинай,
Только самого простого
Ты не трогай, не сжигай.
Для меня не нужно рая,
Я в другом уже проснусь.
Жди меня, моя родная
Голубая Беларусь.
Свидетельство о публикации №116100204927