Заметка

Как только Россия встает исполином,
державную стать укрепляя и мир
"за бугром" не чуя себя господином,
как зверье  прерывает свой пир.

А жертва? Весь Ближний Восток, что у моря,
где флагманом будет назначен игрок.
По всем континентам, по синим просторам,
для них нет законов и стен, или чей-то порог.

Замечено было давно, что натура такая,
играя с пометкой, крапленою картой всегда,
чтоб в выигрыше быть, не товарищ, сякая
та тварь или имя другое даем мы тогда.

И глупость большая быть с ними друзьями,
не можем мы с ними дружить, торговать.
Готовят для нас они пропасть иль яму,
о чем же нам с ними тогда обсуждать?

Мы будем друзьями тогда лишь, когда
обсудим, кого же назначить виновным?
Но все по-иному, коль сами тогда
виновны во всем и во всем не достойны.

Теперь же научены, время другое,
мы выгоним вон из насиженных мест.
Мы миру предъявим устройство иное,
и войнам грабительским веское "Нет!"


Рецензии