Медведь

Иди,и сделай это честно,
на шансах,маятным,с другим.
Иди..пусть станет тебе тесно
в моих словах твоей любви.

Пусть тот Довлатовский медведь
умоется привычным грустным,
и восклицательная твердь
его оставит за ненужным.

Как за ненужным оставляют
прошедшее избитых тем,
как лавка,где старьё меняют
на новое.Или совсем

сжигают в общей куче,
дабы развеять прах событий.
И видимо так будет лучше-
уж лучше пеплом,чем той пылью.

Шагай уже.Всё без укоров.
Медведь не смеет укорять.
он молча ждет без всяких споров,
когда его начнут сжигать.

Но я прошу,закрась тем пеплом
все окна в умершей берлоге,
чтобы ни запахом,ни цветом
медвежье не вошло ожогом.


Рецензии