Почему я всё время должна...

Почему я всё время должна
Держать спину, удары судьбы
И себя... постоянно в руках, -
Почему и зачем, чёрт возьми?!

Я давно никому не должна,
Кроме бога, уже ничего...
Только это - забота моя,
Посторонним зачем это всё?

Я с собой как-нибудь разберусь... -
Без носов и советов чужих:
На своём, слава богу, учусь,
Прожила без советчиков жизнь!

Научилась удары держать,
Спину ровно и чувства в руках,
Улыбаясь, по жизни шагать
Научилась... А надо ли... ТАК?


Рецензии