Воображаемый монолог Гамлета

И где твоя душа, послушный раб?
Воспоминаний много дорогих
ты даришь бескорыстно!
Череп твой напоминает мне
Сократа профиль без сомнений всяких.
Не менее ты остроумен был,
но скромность украшала свыше меры.
Или от страха всё-таки робел?
Неведомо. Так истина зовёт,
всей правды никогда не открывая.
К чему она?
Спи, мне любезный раб.


Рецензии