Бог поэтов А Пушкину

Ты некрасив,но ты прекрасен,
И светел взор, и ум твой ясен-
Велик ты словом!
Ты - сын России, её Гений,
Кумир для многих поколений,
Ты с нами снова.

Тебе - не двести,только двадцать!
Ну кто посмеет сомневаться,
Что Пушкин - молод?
Твой стих, как пламя, обжигает,
Тревожит, дерзко призывает
И бьёт, как молот.

Любил ты пламенно и страстно
Россию, женщин! Не напрасно
Затмил полсвета.
Мой Пушкин! В жизни круговерти
Ты вечно юн, твой дух - бессмертен!
Ты - Бог поэтов!
 


Рецензии
Антонина, мне тоже очень нравиться Пушкин.Только благодаря его прекрасным стихам,я научились понимать волшебство поэзии...
P.S.
Простите,но у Вас опечатка:
"Мой Пушкин! В зизни круговерти"

Наталья Кучковская   04.10.2016 12:38     Заявить о нарушении