Пожарный

Пожарный шел без страха в пламя,
чей свет мерцал в его глазах.
Искал людей, спасал их от пожара,
А после - видел это в жутких снах.

Рискуя жизнью, он спешил на помощь
Один звонок решал все на ходу
Друг, если ты от тяжкой жизни стонешь...
Попробуй также, волю околдуй!

В его глазах есть сила жизни.
В его глазах сочувствия полно!
Но где спокойствие? Оно излишне?
Ответу вряд ли быть дано.

Пожарный будет стойким до конца.
Лететь в порыве средь горящих окон,
Даруя жизни, быть прообразом творца
Отдав кусок души своей глубокой.


Рецензии