Игра по крупному

В карты шла игра большая,
Храп менялся на очко.
Банковала знать крутая,
Не сказать, что дурачье.
В упаковочке колоды
И без крапа, как всегда.
Покрутив перед народом,
Лишь рубашечка видна.
Тасовали так умело,
Что в глазах лишь рябь идет.
Отдыхает шулер честный,
Козырь только знати прет.
Кон, другой, пасует мелочь,
Отрываются рывком.
И нахраписто под вечер,
Задавили всех очком.
И опять танцует джокер,
В одеянье шутовском.
Не играй с единством в покер,
Будешь вечным дураком.


Рецензии