Память - печаль

Нет мне прощения, нет мне покоя.
Сердце болит, и сама не пойму,
Как же случилось это со мною:
Ты на одном – я на другом берегу.

Жизни река развела, не спросила.
Не разорвать заколдованный круг,
Словно чужая и грозная сила
Не пожалела заломленных рук...

Жила надеждой,  таила желанье
Вновь посидеть на крылечке твоём.
С яблонькой старой зорькою ранней
Тайно шептаться о чём - то своём.

Нет давно яблоньки, вишню срубили…
Но светишься окнами, дом мой родной.
Люди чужие здесь  сад посадили 
Радость дари им  свою  и покой.

Я не приду на заре к тебе ранней -
Стала чужой для  тебе навсегда.
Светлая память птицей печальной
Вскрикнет в ночи о тебе иногда…

               24. 09. 2016


Рецензии
Печаль и грусть по дому родному явно проявляется в стихе. Всё равно приходится покидать дом родной... Никас

Никас Герник   06.11.2016 13:42     Заявить о нарушении