Осенняя метель

 Срывает ветер листья
с яростью! со злостью!
Золотая осень!
Золотая осень!

Дорожки и тропинки
листвою запорошены
И старый сад на вид
совсем заброшенный!

И моросящий дождь!
И клочья серых туч!
Наводит на меня
тоску зеленую!

А я хочу обратно!
А я хочу в июль!
Где утро наступает
с перезвонами!

А листья все летят
кружась в волшебном
танце!
Ложатся плавно
на аллеи сада!

Золотая осень!
Красота земная!
В природе все
устроено как надо

За клином клин
небесною дорогой
на юг летят
курлыча и крича!

Мы будем вас опять
встречать весною!
Но так надрывно
заныла душа!

Осенняя пора!
Прощания! Разлуки!
Грань между летом
и зимой!

И уже скоро
зима наступит!
Печаль растает
в дымке голубой!

 


Рецензии
Интересно пишете, Надежда. Чувствуется свой почерк. С уважением.

Сергей Громыко   03.10.2016 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за Вам за отзыв!

Надежда Бончик   03.10.2016 06:26   Заявить о нарушении