Я встретил Ангела

Вчера я встретил ангела
и с ним поговорил.
За разное душевное
пока хватило сил.
Упал в хмелю и похоти,
но слышал в тишине:
-И у тебя хорошее
есть где-то в глубине.
Я охраняю временно,
молюся о тебе,
такое вот задание
досталось нынче мне.
Я оградить пытаюся
тебя от всяких бед,
но вечные страдания
идут с тобой во след.
Напрасные усилия
и нету им конца
и падать человечество
вниз будет без творца.
Пусть потуги останутся,
я ошибаться рад,
но счастье опечалено
с моих слетает лат.
Вот перья тихо падают
до чистой наготы
я миссию не выполнил
и стал земной как ты.
Скитальцем стану вечности,
искать буду чудес-
в душе любви и честности
и чистоты небес.


Рецензии