Мы терпим и мы терпеливы

Мы терпим и мы терпеливы, веками.
История - дама совсем не любезна.
Россия делами, послами и даже стихами
пытается к разуму к миру, с надеждой.

Но все бесполезны затраты, упорно
не возвращается флот в свою гавань,
не мы ударяемся в грязь, а достойно.
А что же врагу? Пусть готовит свой саван.

Россию когда-то сжигали и в пепел
ее города и селения, а люд угоняли, как скот.
Наш разум и опыт побед очень ясен и светел,
свободу вкусивший, не станет слугою народ.

Мы терпим и мы терпеливы, но гнев
сокрушительным станет - увидит весь мир.
Не нами затея всех войн, не мы разеваем свой зев
на чью-то свободу, богатства, на них же и пир.


Рецензии