Экзюпери

Вереницы и клетки спиц и иголок
Сшивают лоскуты в единое целое
В целом единстве материя
Материя, из которой родится вселенная,
А вселенную заселят звёзды
И порох космической пыли.
А планеты будут сыты пустынями,
Пустынями и вокруг не души,
Кроме поющих кратеров.

А где-то есть поле цветов живых,
В котором роза ждёт своего одинокого принца.
Она смотрит на звёзды и ищет
Мельчайший признак чьей-то спешащей жизни.
А в пустыне одной из сотен
Бьётся за шанс покинуть барханов плен
Никому неизвестный, но каждому знакомый лётчик.
А кругом снегом звёзды. Детское волшебство.

Вереницы планет и астероидов – на каждой планете по взрослому,
Но им нет дела до простейших истин.
До простейших, но сложных правил
Им нету до этого дела.
Одно остаётся помнить, что сердце лишь зорко,
Что чувства прозрачны и зримы,
Что мы в ответе за тех, кого приручили.
Но мы в ответе за тех, кого полюбили.


Рецензии