Нет давно Весны и Лета
В лужах всё перевернулось,
Осень тёмна до рассвета,
Месяц выглянул, сутулясь,
И ушел назад за тучи,
Задержалось Солнце где-то,
Ветер смёл листву по кучам
И бежал по сухоцвету.
Тени скудны и безлики,
На озёрах рябь, да всплески,
За кустами ежевики
Грохнул выстрел в перелеске.
Утро пасмурно, туманно,
Мелкий дождь, почти что морозь,
Хмарь печалит нежеланно,
В стогах преет дикий колос.
Свидетельство о публикации №116100204596