Золотые слитки

Я пойду под дождь промокать до нитки
 без  плаща и зонт не возьму с сбой,
 соберу последние золотые слитки
 с золотой, багряною листвой.

Полной грудью вдыхая жадно воздух,
надышаться мёдом не могу!
 Обниму рябиновые грозди
 и пригоршню целую возьму...

Золотые слитки под ногами...
 Растеряла осень торопясь...
 Только кое-где над головами
 всё еще дрожат ветерка боясь...

Коль качнет легонько -улетят все разом,
 обнимая небо в мгновение одно.
Золотые слитки помещу я в вазу,
чтоб собрать из них мазайку-полотно.

Любоваться буду серыми деньками,
 вспоминая ту осеннюю пору,
длинными-предлинными вечерами
 все листочки заново переберу...
 


Рецензии