Бал

На бал приехал мой кумир,
Но чужд ему был светский пир,
Холодное касанье рук,
Не здесь бы проводить досуг.

Манит его берёз чета,
Природы русской красота,
Преданья дивной старины,
Что ими все дома полны.

А бал его лишь тяготит,
На всех с презреньем он глядит,
И, словно погружаясь в сон,
Себя ребёнком видит он.


Рецензии