не всё так однозначно
Само собой, что за неделю до нападения Иван Лебедев уволился из Православного университета и принял ислам.
Но не всё так однозначно.
Тщательное расследование выявило, что в семинарии на музыкальном факультете Лебедев брал уроки сольфеджио у профессора Гольдфарба, который по израильской визе выехал через Вену на ПМЖ в США.
От Лебедева открестились.
Вдруг стало известно, что Лев Моисеевич Загоскин, после сдачи партийного билета принявший православие, ругался нецензурно в Храме на Пречистенке, попирал ногами алтарь и хватал за грудки батюшку.
После долгих переговоров их обменяли.
Синагога в Спасоглинищевском забрала Загоскина, а Лебедева отвезли в Свято-Тихоновский университет.
Казалось, всё успокоилось.
Но через неделю разгорелся скандал.
Загоскин торпедировал субботнюю службу, вырвал Тору из рук раввина, прокричал злобно, что псалмы Давида ничем не лучше рэпа и саркастически хохотал, когда его выводили в переулок.
Лебедев пропал – ни слуху, ни духу, но дотошные журналисты нашли его на подворье мужского монастыря.
Лебедев стал каяться и просить прощения у народа Православного, пенял на Гольдфарба, говорил, что его попутал бес, а затем обуял.
Лебедева простили.
Казалось, всё успокоилось, если не считать Загоскина, который на самом деле никого не впечатлил.
Но не всё так однозначно.
Откопали результаты генетических тестов.
Лебедев и Загоскин оказались родными братьями по отцу.
Звиад Дочанаидзе до третьего курса сумел таки проучиться в Менделеевке и оставил в Москве заметный след.
Казалось, всё успокоилось, но за Лебедевым следили.
Выяснилось, что на монастырском подворье он был не с целью покаяния, а встречался с торговцем иконами.
Лебедев тайно живёт на две семьи и вынужден подрабатывать на стороне от музыки.
В синагогу в слезах пришла жена Загоскина – у них пятеро детей, Загоскин не обеспечивает их.
Просила не пускать его в Храм, но пристыдить.
Объявили сбор средств, указали счета в Мосгорбанке.
Удивительно, что больше всего денег перевели второй жене Лебедева.
Об истории стали забывать, но неожиданно Гольдфарб дал в Америке интервью.
Оказалось, что он, сотрудник Главного Разведуправления КГБ СССР, заброшенный по заданию, десять лет уже не получает компенсацию на жильё, ЦРУ отказывается принимать его явку с повинной из-за ликвидации вероятного противника в лице СССР.
Нашёлся и Дочанаидзе. Оказалось, что он никуда из Москвы не уезжал. А кто из Москвы уезжать станет!
Дочанаидзе бедствовал, но сумел «сесть» на подряды.
Теперь у него девять счастливых внуков – пятеро от Загоскина и по двое от обеих жён Лебедева.
Пришлось и Гольдфарбу помочь – не по своей воле человек вошёл в эту историю.
А журналистские расследования я бы запретил, хотя не всё так однозначно…
Свидетельство о публикации №116100204477
Александр Календо 02.10.2016 20:14 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 02.10.2016 22:22 Заявить о нарушении