Продолжим

Продолжим мы жизнь, бытие и себя,
пускай угрожают, злословят, пыхтят.
Мы жизнь защищали и свет возлюбя,
живем, поднимаясь - они не хотят.

Для них мы должны быть рабом и слугой,
народы для них не помеха, а пыль.
Но мы выбираем свой путь, он - другой,
об этом история наша, огонь не остыл.

Что миром, сознанием их управляет?
Конечно, их зависть, и месть заправляет,
что так они вряд ли сумеют и смогут,
при нашей удаче, успехами дрогнут.

И первенство мира во всем не желают
делить золотые медали и в спорте, и в теме
любой, стандарты одни лишь свои назначают,
соринку ль, бревно ли, все видят проблему.

Продолжим свой путь независим, свободу
свою никому не дадим никогда и нигде.
Пусть ищут иные пути и другую дорогу,
но счастье никто не построит на чьей-то беде.


 


Рецензии