Будут листья шуметь золотые

Будут листья шуметь золотые,
На спадающих склонах в горах,
Облака в изумленьи застынут
На повенчанных с солнцем полях.

Будут спать в косогорах туманы,
И в раздумьи замрёт старый клён,
Чуть качнёт он макушкой устало,
Уходя в удивительный сон.

Будет ветер шуметь свирепея,
Нагоняя тоску и дожди,
Ненасытым лютующим зверем
И печально заноет в груди.

Это будет, осталось немного,
На пороге печаль и тоска,
Пред вратами осеннего Бога
Может встать на колени пора.


Рецензии