970. Что и как изрекал Заратустра

970. ЧТО И КАК ИЗРЕКАЛ ЗАРАТУСТРА

Сквозь бегущие тучки спешит, спотыкаясь, Луна.
Будто встревожена шибко она –
проглядывает тускло.
И даже (похоже) опасно больна:
мигает, моргает (вроде бы люстра),
изображает (якобы) то
лихорадочное долото,
что (и как!) изрекал Заратустра.


Ночь 27-28 сентября 2016.


Рецензии