Осенью...

Трещат дрова.Огонь в печурке.
Пришла осенняя пора;
И,летом сложенные,"чурки"
Дают тепло,горя с утра.

Летит на сени лист последний,
Украсив войлочный ковёр:
Настрой в душе под лист осенний,
Меня ведёт с ведром во двор.

Хожу по даче,взгляд бросая
На тяжесть яблони в саду,-
Надолго хватит урожая,
Когда повсюду соберу.

Открыта дверь.Огонь всё ярче,
С трубы дым стелется вокруг...
Как данью облагая,дачи,
И исторгая в печке звук.

              02.10.2016г.


Рецензии