вечный поэт в вечном запое

пачка сигарет лежит на столе,
кто-то (я!) жарит омлет.
себе? кажется где-то в столе
завалялся счетчик прожитых лет.

утро, бокал, винишко играет:
красное полусладкое,
в привычку его превращает:
сухое и даже не сладкое.

сигарета — одна да вторая;
кричать уже сил просто нет
и уже не замечаешь, как дымится седьмая,
а пепельный трепет летает.


Рецензии