Пусти свинью за стол-она туда и... ноги

     С дьявольскою прытью сквозь дыру:
     Времени, условностей, законов-
     Проникает зло и мытарю
     Не найти "глухих" ему загонов...
    
     Зло калечит Русский наш, родной
     С Музыкой Фонетики язык.
     С обращеньем к миру, в "проходной"
     Заметались "буки" и "азы"...

     "Бренды","Шоу", "Шопы","Ай ловью"...
     -А по-русски это будет как?
     На вопросе сам себя ловлю:
     Попугаем, что ли, стал д...к.

     У меня же ,издревле, значков
     Буквиц про запас на слух и голос
     Распознать могу и без очков
     В сочетаньях слов и просто "голых"...

     Мелодичен звук привычных слов
     Ярче с ним цветы, еда вкуснее.
     И для спора, если кто готов...
     В речи нет понятней объяснений...
    
     Бросим путать "АЙ ЛОВЬЮ" с  "ЛЮБЛЮ"...
     Наше нам  - поласковей, дороже...
     И на размышлении ловлюсь:
     Языком чужим - себя "ничтожим".
                * * *
     Кто - то пробовал пустить свинью за стол,
     Так она туда с ногами влезла...
     Лучше-б рылась, где то под кустом
     ВЕДЬ ОТ ГРЯЗИ-ВСЯКИЕ БОЛЕЗНИ.
   
      И не нужно засорять язык
      В обиходной речи,где ненужно.
      В нём культуры Родины "азы"
      Вспомним это всем народом,дружно!
      


Рецензии
Согласен на 100 процентов! Весь язык засорили эти ай ловью, бойфренды и шопы! Если мы и дальше продолжим употреблять чуждые нам словосочетания, то непременно скоро забудем культуру Родины и уподобимся свинье за столом!

С теплом, Пеликанов.

Григорий Пеликанов   05.12.2016 10:08     Заявить о нарушении