Дуэт сердец
В ночи дрожал гитары звук –
Гитара нежная звучала
Под пальцами прекрасных рук.
Струны звенели, как капели.
Гитары звук летел волной.
Их было двое – они пели –
Сердца наполнены весной!
А ночь стояла в изумленьи,
Слыша сердец влюблённых стук.
И испытала вдруг волненье:
Её пронзил волшебный звук:
Гитары звук – нежный и страстный –
Хотелось, чтоб он не затих:
С гитарой пел дуэт прекрасный –
Звучала музыка и стих.
Дуэт звучал – чудесный, милый –
Сердец, поющих в унисон!
И ночь неслышно отступила
От не завешенных окон.
Пошла бродить тихо по саду,
Не нарушая ничей сон.
Дуэт дарил ночи усладу –
Любовью был он окрылён!
01.10. 2016
----------------------------------------------------
Художник: Константин Коровин. Ночь. Дуэт. 1921 г.
Свидетельство о публикации №116100204198
Так Восхитительно описана сцена у окна...
С уважением к тебе и теплотой...♫
Наталья Лучик 09.10.2016 19:51 Заявить о нарушении
Панкова Наталья 10.10.2016 14:58 Заявить о нарушении