Любите...

Терпеть не могу полумеры ни в чём,
Набросков скупых полу граней.
Кнутом не свернуть, не сманить калачом,
С пути, что наметил заранее.

Мне мирные цели пытались сбивать,
Чужой позавидовав доли.
Но можно ли ветер решёткой сдержать,
Когда он вскормлённый был волей.

Все дамы прощали придирчивость норм,
Любых обязательств любовных.
Когда в штиль их жизни врывался вдруг шторм,
Моментов страстей незнакомых.

Конечно приятней, чего говорить,
Дарить, чем стремиться к подаркам.
И в сердце любовь и в душе сохранить,
Чем выпить в помин её чарку.

Вершите судьбу свою сами друзья,
Любите, да так, чтоб до дрожи.
Пусть станет светлей от улыбок земля,
И высохнут горестей слёзы.

Чтоб не было стыдно назад посмотреть,
Дойдя до черты не возврата.
Чтоб было о чём погрустить, пожалеть,
В последнюю искру заката…
---02.10.2016 г.---


Рецензии