Одинокий парус М. Лермонтову

Как парус одинокий,
По жизни он летел.
Пророческие строки
На всю Россию пел.

За Пушкина - поэта,
Что первой был звездой,
С пером, как с пистолетом,
Рванулся смело в бой.

За вольнодумство  гений
Был сослан на Кавказ,
Но не согнул колени,
Не приглушил свой глас.

А в двадцать семь он поднял
Дуэльный пистолет.
...Не понят и сегодня
Страдающий поэт!


Рецензии