О погибших друзьях

            Художникам и поэтам 

Душа, как вол, изнемогла
В упряжке тягостных сомнений.
И под кнутами унижений
Споткнулась вдруг на камне зла.

И в липком запахе от крови
Ты испытаешь эту жуть,
Если в глаза, в глаза воловьи
Не побоишься заглянуть.


Рецензии