Во сводах

Арочного зала,
В углу
Где сцена
Для вещателей
С роялем белым
Освещённая стояла,
Под сенью
Притемнённого начала -
Все ждали Маяковские ... стихи.

В пол голоса роптали,
А они
Из "Облака в штанах"
Не шли.

Гитара
Паузу глотала,
Пока кричать не начали ...
Но!
Прислушавшись
Под ритм,
Гитарный ляд
И вечер начался поэзии
Яковой ...
Так и они -
Столичные поэты,
Молодые разные,
На сцену белого экрана
Из зала поползли.


Рецензии